Ricette Secondi di Pesce

Calamari farciti all’inzimino by Alain Ducasse

Scritto da lesaucier


Ingredienti per 4 persone

Calamari 10 pezzi
Bietole 2 mazzi
Cipolla bianca 2 pezzi
Maggiorana 2 rametti
Salvia 3 foglie
Basilico 1 rametto
Timo 1 rametto
Prezzemolo 3 rametti
Limone nostrano 1 pezzo
Pecorino di cantina 40 g
Pepe nero in grani 10 pezzi
Olio d’olive QB
Sale QB

Pulire i calamari, le bietole, le erbe aromatiche, le cipolle.
Dividere le coste dal verde di bietole. Tenere le coste dentro l’acqua limonata. Sfogliare le erbe aromatiche, prelevare  le scorze del limone e tagliare a dadi le cipolle.
Dentro una pentola con un goccio d’olio d’oliva, saltare  ¾ del verde di bietole con il timo e raffreddare  subito. Spremere e ritirare tutta l’acqua.
Prendere un’altra pentola, rosolare le cipolle con il pepe nero schiacciato e raffreddare.
Dentro una ciotola grande mescolare il verde di bietole tritate, le cipolle, le erbe, il pecorino grattugiato, 2 calamari tritati e le scorze trinciate. Insaporire di: olio, sale e pepe macinato al momento.
Farcire i calamari (per  chiuderle aiutatevi  con gli stuzzicadenti )
Cuocere dentro una pentola con  coperchio le coste di bietole tagliate  in pezzi di circa 4 cm.
Spadellare i calamari farciti con la loro teste. Dopo la cottura , aggiungere il resto di verde e le coste. Insaporire con olio d’oliva e pepe macinato.

Ricetta dello Chef Alain Ducasse

ALAIN DUCASSE

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