Piemonte Vini e Cantine

Cantina Negro Giuseppe

Scritto da lesaucier

La cantina Negro Giuseppe è situata nel cuore delle Langhe, e più precisamente in località Gallina nel Comune di Neive, una delle zone più rinomate per la produzione dei vini tipici albesi.
L’Azienda condotta direttamente dal titolare, enologo Giorgio Negro, ha improntato la produzione esclusivamente sulla qualità, destinata alla migliore ristorazione italiana ed estera.
Fin dai primi anni ‘50, Giuseppe Negro conduceva direttamente i vigneti e la Cantina vinificando piccole quantità di vino di eccellente qualità.
È con la stessa passione che oggi il figlio produce vini volti a soddisfare la clientela più attenta ed esigente.

Vini d’eccellenza

vini

Monsù Langhe Nebbiolo D.O.C.

nebbiolo-monsuVITIGNO: Nebbiolo
FERMENTAZIONE: Fermentazione e macerazione in acciaio per circa 2 settimane, ad una temperatura controllata di 30° C.; segue fermentazione malolattica in fusti di rovere da 500 litri.
MATURAZIONE: Circa 18 mesi in fusti di rovere da 500 litri e 2 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE:
Colore: rosso granato.
Profumo: intenso, importante con sentori di frutta matura e spezie.
Sapore: asciutto, di corpo pieno, con tannini armonici.
NOTE: Adatto ad accompagnare piatti di carne, arrosti e formaggi, è un vino che bene si presta anche a lunghi invecchiamenti. In sintesi “Monsú”, in dialetto piemontese, significa signore.
Temperatura di servizio 18-20° C.

Barbaresco D.O.C.G. “Pian Cavallo”

barbaresco-pinacavalloVITIGNO: Nebbiolo
FERMENTAZIONE: Fermentazione e macerazione in acciaio per circa 2 settimane ad una temperatura controllata di circa 30° C., segue fermentazione malolattica in fusti di rovere da 500 litri
MATURAZIONE: Circa 24 mesi in fusti di rovere da 500 litri e 6-12 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE:
Colore: rosso granato.
Profumo: intenso, complesso con aromi che ricordano le more, la liquirizia, le spezie.
Sapore: pieno e ricco in bocca, con tannini fini ed armonici.
NOTE: Accompagna ottimamente carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi, vino che è adatto anche a lunghi invecchiamenti.
Temperatura di servizio 18-20° C.

Barbaresco D.O.C.G. “Gallina”

barbaresco-gallinaVITIGNO: Nebbiolo
FERMENTAZIONE: Fermentazione e macerazione in acciaio per circa 2 settimane ad una temperatura controllata di circa 30° C., segue fermentazione malolattica in fusti di rovere da 500 litri
MATURAZIONE: Circa 24 mesi in fusti di rovere da 500 litri e 6-12 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE:
Colore: rosso granato.
Profumo: intenso ed elegante con sentori di frutti di bosco e spezie.
Sapore: pieno e vellutato, delicatamente tannico ed armonico.
NOTE: Accompagna ottimamente carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi, vino che è adatto anche a lunghi invecchiamenti.
Temperatura di servizio 18-20° C.

Barbera d’Alba D.O.C. “Pulin”

barbera-pulinVITIGNO: Barbera
FERMENTAZIONE: Fermentazione e macerazione in acciaio per circa 2 settimane ad una temperatura controllata di 28° C.; segue fermentazione malolattica in fusti di rovere da 500 litri.
MATURAZIONE: Circa 10-12 mesi in fusti di rovere da 500 litri e 2 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE:
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: ampio, importante con sentori di viola.
Sapore: asciutto, di buon corpo e di giusta acidità, gusto pieno ed avvolgente.
NOTE: Adatto sia a primi piatti importanti che a salumi, secondi di carne e formaggi. È un vino che bene si presta anche a lunghi invecchiamenti. Temperatura di servizio 18-20° C.

Dolcetto d’Alba D.O.C. “Pian Cavallo”

dolcetto-pianVITIGNO: Dolcetto
FERMENTAZIONE: Fermentazione e macerazione in acciaio per circa 2 settimane ad una temperatura controllata di 26° C., cui segue la fermentazione malolattica.
MATURAZIONE: circa 8 mesi in acciaio
CARATTERISTICHE:
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: vinoso, intenso e fruttato con sentori di ciliegia.
Sapore: secco, asciutto, di medio corpo.
NOTE: Accompagna bene tutto il pasto, adatto ad un moderato invecchiamento.
Temperatura di servizio 18-20° C.

Roero Arneis D.O.C.G.

roero-arneisVITIGNO: Arneis
FERMENTAZIONE: fermentazione alcoolica in acciaio per circa 20 giorni ad una temperatura controllata di 16° C.
MATURAZIONE: circa 6 mesi in acciaio
CARATTERISTICHE:
Colore: giallo paglierino tenue.
Profumo: ampio, fresco, con sentori floreali.
Sapore: fresco, armonico, morbido.
NOTE: Adatto da aperitivo, ottimo con antipasti leggeri e di pesce, dà il meglio di sè nei primi 3 anni.
Temperatura di servizio 8-10° C.

E la Grappa Monsù…

grappa-monsuVINACCE: Nebbiolo
DISTILLAZIONE: Sistema discontinuo.
IMPIANTO: Caldaiette in rame a vapore.
MATURAZIONE: Circa 10-12 mesi in fusti di rovere da 225 litri.
CARATTERISTICHE:
Colore: ambrato.
Profumo: ampio, avvolgente, con sentori di frutta matura quali marasca, Albicocca, cacao e vaniglia.
Sapore: forte ma vellutato, rotondo e armonico.
NOTE: Temperatura di servizio 18-20° C.
Cantina Negro Giuseppe
Via Gallina, 22 – 12052 Neive – Italy
cantina@negrogiuseppe.com

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