Antipasti di Pesce

Capesante con carciofi

Scritto da lesaucier
INGREDIENTI:

8 capesante
3 carciofi puliti e tagliati a spicchi
1 pomodoro rosso tagliato a dadini
2 spicchi d’aglio
1 scalogno tritato finemente
1/2 bicchiere vino bianco fruttato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di timo ed erba cipollina tritati finemente
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Rosolare gli spicchi d’aglio in camicia con 3 cucchiai d’olio .Aggiungere i carciofi a spicchi e lasciarli appassire a fuoco moderato.Sfumare con il vino,aggiungere il pomodoro a dadini,un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua calda.Nel frattempo stufare lo scalogno in padella con il rimanente olio,estrarre i molluschi dalle conchiglie ed unirli allo scalogno. Salare e pepare.Insaporire con il trito di timo ed erba cipollina.Comporre ogniuna delle conchiglie con una capasanta e un po di carciofi.Passare sotto il grill per un paio di minuti e servire.