Ingredienti per 10 persone
1,5 kg di magatello o di vitellone o di manzo
500 gr burrata fresca
200 gr mele
Sale maldon o fior di sale
500 gr soncino
500 gr pane di altamura intero
Olio extravergine
Per la salsa
500 gr sedano bianco
1000 gr pinoli
100 gr di formaggio grattugiato
200 gr olio extravergine
ghiaccio
sale
succo di ½ limone
Procedimento
Puliamo e mondiamo la carne, la tagliamo a fette sottili e la battiamo leggermente.
Nel frattempo tagliamo le mele a fette e la burrata a piccoli pezzi .
Aiutandoci con un disco di acciaio disponiamo la carne alternata con la burrata, il sale, l’olio e le mele.
Affettiamo il pane e lo facciamo tostare in forno per alcuni minuti.
Per la salsa sfilacciamo il sedano, lo mondiamo e lo frulliamo con i pinoli, il ghiaccio e il formaggio,
aggiungendo poco per volta l’olio ed infine il sale.
Infine impiattiamo il carpaccio guarnendo con la salsa di sedano, il soncino e la cialda di pane.
Ricetta dello Chef Fabio Castiglioni