Chef Italo Bassi Vita da Chef

Chef Italo Bassi

 
Ho l’onore e il piacere di ospitare un grande Chef,
Italo Bassi
 romagnolo nato a Fusignano in provincia di Ravenna 
e ci tiene a dirlo rivendicando le sue origine romagnole.
 
Dopo la scuola alberghiera frequentata a Riolo Terme
 e alcune esperienze stagionali in alcuni alberghi della riviera romagnola 
durante il periodo estivo, 
svolge la sua esperienza formativa più importante  al famoso ristorante  
Trigabolo di Argenta –Fe- 
dove sotto la guida dello chef Igles Corelli 
percursore della sperimentazione in cucina e grande innovatore ,
lo inizia all’alta ristorazione insegnandogli l’uso delle attrezzature 
più complesse e a lavorare al meglio le materia prime,
 dopo una breve ma significativa esperienza  a Piacenza 
presso l’Osteria del Teatro  a soli 19 anni 
varca  le porte  della cucina dell’Enoteca Pinchiorri 
dove  negli anni salirà  tutti i gradini della scala gerarchica.
 
Nell’1992  per un anno viene mandato a Tokyo
 per l’apertura dell’ Enoteca del sol levante 
quale responsabile di cucina ,contribuendo al successo 
che da oltre 15 anni l’Enoteca Pinchiorri ha in tutto l’oriente , 
divulgando la cucina e i prodotti italiani
 
Rientrato a Firenze nei primi mesi del 1993,
viene posto nelle condizioni di non poter rifiutare
 il ruolo di primo chef  nel ristorante che da pochi mesi
 aveva ottenuto dalla guida michelin 
il riconoscimento della 3 stella.
 
Negli anni successivi senza non poche difficoltà 
ma con grande impegno e indubbie capacità 
riesce  a ripagare la fiducia che il sig.Pinchiorri e la signora Annie Feolde 
avevano riposto in lui  qualche tempo addietro  
contraccambiandoli con la riconquista   nel 2003 dell’ambitissima 3 stella michelin persa qualche anno prima e riportare l’Enoteca hai vertici  della cucina italiana e mondiale;
 e ciò lo porterà a viaggiare e a promuovere la cucina 
dell’ Enoteca Pinchiorri di Firenze  e italiana ; 
facendosi apprezzare in ogni parte del pianeta 
come New York,Parigi,San Francisco,
Los Angeles,Stoccolma,Vienna,Bangkok,Singapore,
Hong Kong,Rio de Janeiro,Emirati Arabi e Australia ecc…ecc..
lavorando fianco a fianco con i migliori chefs  mondiali riuscendo  a farsi apprezzare sia per le sue spiccate capacità professionali e umane.
 

Enoteca Pinchiorri 

Via Ghibellina 87 50122 Florence (Italy)
Tel.+39 055 242757 +39 055 242777

 
 
 
 

Scrivi un Commento