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CHICKEN, CHICKEN, CHICKEN… WHERE ARE YOU?

Scritto da lesaucier

Pollo, dove sei? Ecco una strepitosa ricetta di firmata da Massimo Bottura dell’Osteria Francescana!  Il sapore del pollo è celato tra le verdure di questo piatto.

Ingredienti per 2 persone:
Per il brodo

Pollo 8 ossa
Zenzero1 radice
Aglio1 testa tagliata a metà
Funghi200 g, shitake essiccati
Cipollina1 manciata
Porro3 per porzione
Sedano1 intero
Alga 1 nastro, kombu
Saleq.b.

Per le verdure

Daikon 1
Sedano 1 stelo
Cipollina1
Limone1 buccia intera scottata
Finocchio 1
Carota 1
Cetriolo 1
Koppert Cress 4 foglie
Violetta1 fiore, tutti i petali
Zenzero1 radice
Aceto q.b., balsamico di Modena

PREPARAZIONE

Bollite le ossa di pollo per circa sei ore, lentamente, immergendole in una pentola d’acqua fredda e portandole a temperatura.
Dopo sei ore aggiungete gli altri ingredienti e bollite a fuoco vivace finché il brodo non si riduce di 1/3.
Mescolate e lasciate che si concentri fino alla densità desiderata.
Tagliate tutte le verdure molto finemente a julienne.
Spargete un velo leggero di salsa tiepida su un piatto e ponetevi sopra le verdure, a gruppetti separati, formando una griglia 3×3.
Condite con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena.

Massimo Bottura Osteria Francescana