Basi per Dolci

Crema Pasticcera

Scritto da lesaucier
La crema pasticciera è un ingrediente fondamentale nella realizzazione di moltissimi prodotti dolciari.
Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè, e svariati altri prodotti di pasticceria.
Gli ingredienti principali sono uova, zucchero, latte e farina, ma in realtà esistono diverse possibili varianti
 

Ingredienti

100 grammi Farina o maizena
250 grammi Zucchero
8 Tuorli
1 litro Latte
100 grammi di Burro per satinare alla fine
aromi
 
Procedimento
 Sbattere con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina più gli aromi con in poco di latte freddo.
Scaldare il latte sul fornello in tegame in teflon o con doppio fondo . .
Una volta che il latte è ben caldo ( non bollente ) si aggiunge il composto e si gira sul fuoco stando attenti che non attacchi e non faccia dei grumi .
Far cuocere per qualche minuto (93°) e poi aggiungere il burro e amalgare versare in una pirofila e coprire con la pellicola facendola aderire  alla crema .
Il burro serve per dare un colore lucente alla crema .
Fare raffreddare anche questa in frigorifero o abbattitore poi prima di utilizzarla va frustata .