Antipasti Chef Davide Oldani

CREMA DI POMODORO, UOVO AFFOGATO E FICHI TARDIVI DI DAVIDE OLDANI

CREMA DI POMODORO, UOVO AFFOGATO E FICHI TARDIVI
Scritto da lesaucier

Ingredienti per 4 persone

Per la crema:
• 150 g pomodori maturi
• 2 g olio extravergine di oliva
• 2 g sale
• 2 g zucchero (prima assaggiare e se è abbastanza dolce non metterlo).

Per le uova:
• 4 uova fresche (70 g l’una)
• 1 l acqua
• 2 ml aceto di vino bianco

Per la finitura:
• 1 g sale di Maldon
• 2 fichi tagliati a spicchi

Procedimento

Per la crema:
Intiepidire l’olio in una casseruola e unire i pomodori tagliati in piccoli pezzi.
Regolare di sale e zucchero. Frullare e passare al setaccio. Tenere in caldo.

Per le uova:

Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto, con un cucchiaio creare un vortice. Unire le uova (precedentemente aperte in una tazza) uno a uno e cuocere per circa 3 minuti.
Scolare e far asciugare su carta assorbente.
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Per la finitura:

Disporre la crema al centro dei piatti, poi l’uovo, i fichi e il sale di Maldon.

RISTORANTE D’O
Piazza della Chiesa, 14
20010 San Pietro All’Olmo – Cornaredo (MI)
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