Ricette Secondi di Carne

Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay

Scritto da lesaucier

Il Filetto alla Wellington è uno dei piatti più famosi proposti dallo Chef Gordon Ramsay, ricetta sempre presente nelle serate della famosa serie Hell`s Kitchen.

Ingredienti:

– 700gr di filetto di manzo;
– 700gr di funghi champignon;
– senape;
– 3 castagne;
– 150gr di prosciutto di Parma;
– 1 rotolo di pasta sfoglia;
– 1 uovo;
– 1 spicchio d`aglio;
– sale grosso;
– pepe;
– timo fresco.

Preparazione:

Adagiate il filetto di manzo su un piatto, spolverizzate con sale e pepe ricoprendo la superficie.
Ponete sul fuoco una padella ed aggiungete l`olio, ponetevi sopra il filetto e rosolate bene tutti i lati ma senza cuocere la carne.
Togliete il filetto dal fuoco e spennellate la senape e lasciate riposare.
Pulite i funghi, tagliateli grossolanamente, ponete nel mixer i funghi, lo spicchio d`aglio, sale, pepe e frullate fino a quando avrete una crema omogenea. Aggiungete la crema alle castagne. Ponete la padella antiaderente sul fuoco e fate tostare la crema. Aromatizzate la crema con il timo e lasciate raffreddare. Su un pezzo di pellicola e posatevi le fette di prosciutto una accanto all`altra. Spalmate la crema ai funghi sul prosciutto.
Appoggiate il filetto sulle fette e ripiegate la parte finale della pellicola su se stessa, sollevatela fino ad aggiungere completamente il filetto. Sigillate le estremità girandole su se stesse come una caramella. Fate riposare in frigo per 15 minuti. Stendete la pasta sfoglia e stendetelo sul ripiano della cucina, ponete il filetto al centro dopo aver tolto la carta trasparente. Arrotolate la pasta sfoglia al filetto e sigillatelo. Spennellate con il tuorlo d`uovo.
Decorate con il coltello la parte superiore della pasta sfoglia. Cuocete in forno a 200° per 35 minuti. Lasciate riposare e servite.

Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay

Gordon-Ramsay

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