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Fumetto di pesce


Il fumetto viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse. 
E’ anche molto gustoso servito da solo, magari cuocendovi del riso e insaporendolo a fine cottura con un’emulsione di tuorlo d’uovo, succo di limone e prezzemolo tritato, all’uso greco. Può essere conservato nel congelatore per qualche mese, magari confezionato nei sacchetti per produrre i cubetti di ghiaccio. 
In questo modo può essere usato all’occorrenza anche in piccole quantità 




Ingredienti

scarti di pesce utilizzato per altre preparazione 1kg 
mazzetto odoroso 1 
sedano con le foglie 1 
porro 1 
carota 1
cipolla pelata 1
pepe bianco alcuni grani 
aglio pelati 2 spicchi 
vino bianco secco 1 bicchiere 
sale 1 pizzico



Preparazione:


Lavare gli scarti di pesce sotto l’acqua fredda corrente. Pulire e lavare le verdure e, se sono molto grosse, tagliarle grossolanamente. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola capace, riempire con acqua fredda e fare cuocere a fiamma media per circa 1 ora, schiumando di tanto in tanto. Filtrare il fumetto attraverso un colino fine. Se si vuole ottenere un brodo più limpido, filtrarlo una seconda volta attraverso un telo di cotone. Sgrassarlo se necessario dopo averlo portato a bassa temperatura per qualche ora.



Versione di Igles Corelli