Insalate Ricette

Gordon Ramsay’s Caesar Salad

Scritto da lesaucier

Ingredienti per 8 persone della Gordon Ramsay’s Caesar Salad

500 g di lattuga romana
In cucina con Gordon Ramsay450 gr di petto di pollo
200 g  di Parmigiano in scaglie
300 g di pancetta
8 fette di pane
olio
sale

per la salsa:

3 uova
2 cucchiaio e mezzo di aceto
mezzo spicchio d’aglio
2 cucchiai di salsa Worcestershire
4 cucchiai di limone
pepe
sale
300 ml olio

Prodedimento

Partendo dalla lattuga romana, scegliere le foglie più tenere, lavarle e asciugarle evitando di danneggiarle. Tagliare il pane allo spessore di circa un centimetro ed eliminare la crosta,  tagliarlo a cubetti e tostarli assieme ad uno spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella antiaderente.
Preparare  la salsa caesar:  fate bollire per 1 minuto le uova che andranno subito passate sotto l’acqua corrente. Versare i tuorli all’interno di un mixer e aggiungere l’aceto, la  salsa Worcestershire, l’aglio, il succo di limone, sale e pepe. Azionate il mixer ed aggiungete a filo l’olio fino a quando non otterrete una salsa omogenea simile alla maionese.
Nella ricetta originale, creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego, non sono presenti pollo e pancetta, a voi la scelta di aggiungerli se volete rendere la caesar salad più sostanziosa.

Gordon Ramsay’s Caesar Salad