Impasti per Pizza

Impasto Pizza al Farro

Scritto da lesaucier





Ingredienti


800 gr. di farina “00”
200 gr. di farina di farro
800 gr. di acqua
2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
7 gr. di lievito secco in polvere
20 gr. di sale


Procedimento


Iniziare mescolando la farina con 300 gr. di acqua ed aggiungere altra acqua fino a che l’impasto non diventerà molle, a questo punto aggiungiamo olio e sale e dopo aver impastato con cura il lievito. Mai mettere in contatto diretto tra loro lievito e sale perchè quest’ultimo inibisce la fermentazione.
una volta ottenuto un impasto abbastanza elastico spolveriamo il piano di lavoro con farina, piegare l’impasso a metà su sè stesso e richiuderlo. Mettere a riposare l’impasto in un a bol per una decina di minuti e ripetere l’operazione tre volte, finchè l’impasto non prenda una una consistenza più compatta. 
A questo punto mettiamo il nostro impasto nella bol, lo copriamo con un panno umido e lo facciamo lievitare per 24 ore nel ripiano più basso del nostro frigorifero.
Passate le 24 ore stendiamo l’impasto delicatamente in una teglia cercando di schiacciarlo il meno possibile, noterete che la consistenza dell’impasto è molto soffice e friabile.
condiamo a piacere e inforniamo a 230°c