Cucina Greca Cucina Internazionale

Insalata Greca

Scritto da lesaucier

L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che si può trovare in ogni ristorante greco.E’ composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, un formaggio tradizionale ellenico.

L’insalata greca, è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in  modo fresco e leggero.

Ingredienti

  • 3-4 pomodori
  • 1 cipolla
  • una porzione di feta
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone verde medio
  • olio d’oliva
  • sale
  • olive nere
  • origano

Pulire e tagliare i pomodori a pezzi più o meno grandi. A piacere è possibile spellarli (immergendoli per qualche secondo in acqua bollente). Per la buona riuscita dell’insalata greca, si consiglia di utilizzare pomodori maturi e succosi. Unire il resto degli ingredienti: cipolle a fette, cetriolo a rondelle e erba cipollina. Aggiungere prezzemolo (se piace) e le fettine di peperone. Condire l’insalata greca con olio di oliva, sale e origano. A questo punto unire la feta e le olive.. A piacere la feta può essere aggiunta a pezzettoni o ponendo una fetta per ciascuna porzioni di insalata.