L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale che si può trovare in ogni ristorante greco.E’ composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive, e Feta, un formaggio tradizionale ellenico.
L’insalata greca, è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero.
Ingredienti
- 3-4 pomodori
- 1 cipolla
- una porzione di feta
- 1 cetriolo
- 1 peperone verde medio
- olio d’oliva
- sale
- olive nere
- origano
Pulire e tagliare i pomodori a pezzi più o meno grandi. A piacere è possibile spellarli (immergendoli per qualche secondo in acqua bollente). Per la buona riuscita dell’insalata greca, si consiglia di utilizzare pomodori maturi e succosi. Unire il resto degli ingredienti: cipolle a fette, cetriolo a rondelle e erba cipollina. Aggiungere prezzemolo (se piace) e le fettine di peperone. Condire l’insalata greca con olio di oliva, sale e origano. A questo punto unire la feta e le olive.. A piacere la feta può essere aggiunta a pezzettoni o ponendo una fetta per ciascuna porzioni di insalata.