Ricette Cocktail

La migliore ricetta del Mojito

Scritto da lesaucier

Il Mojito nacque verso la fine degli anni ’30 in un piccolo caffè-ristorante de L’Avana, la “Bodeguita del Medio”, situato in prossimità della cattedrale, in Calle Emperado. Qui trovò il suo più noto estimatore nello scrittore americano Ernest Hemingway, prima che il cocktail conquistasse grandi star del cinema come Marlene Dietrich, Gary Cooper e Sophia Loren. Qui di seguito riporteremo la migliore ricetta del mojito.

 

Ingredienti per 2 Cocktail:

2/3 di Rum bianco
1/3 di succo di lime
2 cucchiaini di zucchero di canna
16 foglie di menta
ghiaccio
Angostura o soda water (facoltative)
qualche zolletta di zucchero di canna (facoltativa)

Procedimento

Versate direttamente in un tumbler alto il succo di lime e lo zucchero di canna; aggiungete otto o dieci foglie di menta ben lavate e pestatele con un mortaio.
Unite quindi il ghiaccio spezzettato e il Rum e mescolate con delicatezza servendovi dello stir.Decorate infine il bicchiere con le rimanenti foglioline di menta.
Se vi piace, potete aggiungere una goccia di Angostura o una parte di soda water e accompagnare con qualche zolletta di zucchero di canna.