Ingredienti per 4 persone
Per la Spigola
200 gr Spigola , pulita
1 Lime , buccia, grattugiata
Olio extra vergine di oliva
Sale
Verdure
1 Peperone rosso
2 Zucchine
1 spicchio Aglio
qb Vino bianco
Brodo di pesce
Olio extra vergine di oliva
Sale
Per la Pasta
320 gr Linguine
Guarnizione del piatto
1 Lime , buccia, grattugiata
un pizzico Peperoncino
La spigola: Sfilettare la spigola a mo’ di sashimi e marinare le fettine con olio, sale e
la buccia di lime grattugiata.
Le verdure: Lavare bene le zucchine e, con l’aiuto di una mandolina, tagliare a listarelle il più lunghe possibili solo la parte verde. Pulire il peperone, rimuovere i semi e tagliare a listarelle molto sottili.
Saltare in padella lo spicchio di aglio con poco olio extra vergine di oliva, aggiungere le verdure, bagnare con il vino bianco e aggiustare di sale. Bagnare con il brodo di pesce, lasciare evaporare i liquidi e rimuovere lo spicchio di aglio.
Preparazione del piatto
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla alcuni minuti prima del termine di cottura. Saltare le linguine in padella con il condimento a base di verdure e terminare la cottura.
Togliere la spigola dalla marinatura, adagiare le fettine sul fondo del piatto da portata ed mettervi accanto gli spaghetti. Decorare con buccia di lime ed un pizzico di peperoncino.
Ricetta dello Chef Heinz Beck