Dolci Ricette

Muffins

Scritto da lesaucier
Ingredienti (per 12/14 muffins)

380 g. farina
250 ml. latte
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone
sale q.b.
2 uova intere+1 tuorlo
200 g.zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato

Procedimento

Ammorbidisco il burro e lo amalgamo bene con lo zucchero , la scorza di limone (eventualmente posso servirmi delle fruste elettriche) ed un pizzico di sale.
In un ‘altra terrina sbatto le uova e vi aggiungo il latte,mescolo bene e poi unisco i due composti.
Aggiungo al tutto la farina (setacciata !!) , il lievito ed il bicarbonato . Quando ho ottenuto il mio composto omogeneo ed un po spumoso lo verso nella teglia per muffins precedentemente imburrata.(se in silicone ancora meglio!)

cuocio a 180° per 15/20 minuti

p.s. se voglio fare i miei muffins al cioccolato mi basta aggiungere a mio piacimento del cioccolato amaro in polvere .

About the author

lesaucier