Basi per Dolci

Pan di spagna

Scritto da lesaucier
Ingredienti

 
6 Uova                                  

2 Rossi d’uovo                    

200 gr di zucchero 

50 gr di miele                      

200 gr di farina 00                              

5 gr di fecola di patata       

Burro per tortiera q.b. 

Farina per tortiera q.b. 

 
Procedimento 

 
Montare le uova con gli zuccheri fino a far scrivere l’impasto (prova della colata continua). Setacciare le farine insieme e amalgamarle. 

N.B.: Se non c’è il miele la ricetta prevede 250 gr di zucchero, tuttavia si consiglia il miele sia per dare colorazione che per aumentare la sofficità. 

Imburrare  e infarinare la tortiera cernierata. Colare l’impasto nella tortiera aiutandosi con la mano. 

N.B.: l’impasto non contiene burro quindi non succede come per la pasta margherita, che la torta si sistema da sola appiattendosi sulla tortiera, ed è necessario aiutarsi con la mano a modellare le imperfezioni di superficie livellandola. Il pan di spagna come lo metti sta. Cuocere a 170° se senza miele o a 160° se con il miele in forno ventilato per 20 minuti o fino a quando non si stacca dai bordi.