Pane Ricette

Pane toscano

Scritto da lesaucier
Ingredienti
 
Farina “0” 700 g
Pasta di riporto* 450g
Lievito di birra 30 g
Aceto bianco 2 cl
Acqua q.b.
Sale 20 g (a piacere)
Malto 20 g (a piacere)
* Pasta da riporto, biga o
poolis
Procedimento
Impastare in modo classico tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora, coperto con
la pellicola.
Formare i filoni e far lievitare nuovamente per 30 minuti.
Mentre si impasta per formare i filoni è buona cosa lavorare lʼimpasto.
Nellʼatto di formare il filone impastare dai lati esterni verso il centro del filone con
movimento dallʼalto verso il basso.
Il Pane toscano viene preparato senza sale (pane sciocco) ed è ottimo per
accompagnare cibi abbastanza saporiti o speziati, salumi e formaggi. Il Pane
toscano fresco, al pari del pane toscano raffermo, viene usato in tantissime ricette
tipiche

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