Basi per Dolci

Pasta frolla per tartellette e biscottini

Scritto da lesaucier
Ingredienti
Farina                                   1 kg
Zucchero                              400 gr
Burro                                     ½ kg
Uova                                      4
Rossi d’uovo                       2
Sale                                       10 gr (1 ogni etto di farina)
Fecola                                   100 gr

 

Procedimento
 
Una volta che si fa la pasta frolla sia per tartellette che per la crostata, creare un impasto unico. Poi dividerlo e aggiungere da una parte il lievito e dall’altra la fecola.
Impastare in maniera classica.
Lavorare poco dal momento in cui vengono aggiunte le farine.
Procurarsi cacao in polvere, granelle colorate, di mandorla, di pistacchio etc. Porle in un vassoio.
Creare 6 cilindri/salami  di eguali dimensioni (circa 4 cm di diametro) senza lavorare troppo l’impasto. Dare forme diverse aiutandosi con il mattarello (cilindro, cilindro con dosso, cilindro appiattito…).
Spennellarli con poca d’acqua e rigirarli nella granella scelta. 
Avvolgerli con carta trasparente e metterli nell’abbattitore.
Una volta raffreddati, tagliarli a fettine sottili da riporre su stampino in silicone rovesciato o su stampini d’acciaio o su manico di mestolo di legno in modo che, una volta in forno, colino creando dei cestini con il bordo colorato di granella.

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