La Quiche Lorraine è originaria della regione della Lorena, in Francia ed è fra le quiche la più diffusa. Ricca di varianti é una ricetta tipica della tradizione gastronomica Francese,conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione.
Ingredienti
Cipolla
Pancetta
olio
pepe
sale
Pasta Brisè o Sfoglia
Pareille
Procedimento
Affettare cipolla, marinarla con olio pepe e sale in una vaschetta, coprire con pellicola trasparente e passare in forno a microonde ottenendo un effetto sottovuoto.
Tagliare una dadolata di pancetta e cuocerla in padella antiaderente.
Imburrare una tortiera cernierata, foderarla con pasta sfoglia (o brisè) dopo averla stesa con mattarello da pasticceria e bucata, lasciare fuoriuscire i bordi avendo cura di tagliarli molto abbondanti. Carta da forno sopra e fagioli. Passare in congelatore.
Farcire con cipolla, pancetta e pareille. Infornare la Quiche Lorraine fino a cottura.