Ricette Torte Salate

Quiche Lorraine

Scritto da lesaucier

La Quiche Lorraine è originaria della regione della Lorena, in Francia ed è fra le quiche la più diffusa. Ricca di varianti é una ricetta tipica della tradizione gastronomica Francese,conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione.

Ingredienti

Cipolla
Pancetta
olio
pepe
sale
Pasta Brisè o Sfoglia
Pareille

 

Procedimento

Affettare cipolla, marinarla con olio pepe e sale in una vaschetta, coprire con pellicola trasparente e passare in forno a microonde ottenendo un effetto sottovuoto.

Tagliare una dadolata di pancetta e cuocerla in padella antiaderente.

Imburrare una tortiera cernierata, foderarla con pasta sfoglia (o brisè) dopo averla stesa con mattarello da pasticceria e bucata,  lasciare fuoriuscire i bordi avendo cura di tagliarli molto abbondanti. Carta da forno sopra e fagioli. Passare in congelatore.

Farcire con cipolla, pancetta e pareille. Infornare la Quiche Lorraine fino a cottura.

 

Lorraine_in_France

About the author

lesaucier