Le Salse

Ragù di Carne

Scritto da lesaucier
Ingredienti:
N° 1 Cipolla media
N° 2 Coste di Sedano
N° 2 Carote grosse
200g  Pancetta fresca
150g  Polpa di Manzo
150g  Polpa di Maiale
150g  Polpa di Vitello
N° 2  Salsicce
100g  Concentrato di Pomodoro
500g   Polpa di Pomodoro
q.b.     Olio extravergine
q.b.    Sale grosso e Pepe
Procedimento:
Preparate un battuto con il sedano, la carota, la cipolla, fate stufare in un tegame con l’olio e la pancetta tritata per circa 10/15 minuti  a fuoco lentissimo.
Unite poi la polpa delle carni (che avrete tritato), fate rosolare con il soffritto a fuoco lento per altri 15/20 minuti, quando il ragù risulterà asciutto  e sgranato salate gon il sale grosso e il pepe, aggiungete il concentrato e fate cuocere per altri 10 minuti.
Per ultimo incorporate la polpa di pomodoro aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 2/3 ore circa a fuoco basso con il coperchio alzato  da una parte (in modo che il vapore creato non faccia acqua al ragù), di tanto in tanto mescolate facendo modo che non si attacchi nel fondo del tegame e non bruci.
 
Ricetta Lady Chef Alba Rosa Zoffoli
 
 

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