Ingredienti per 4 persone Per la crema: • 150 g pomodori maturi • 2 g olio extravergine di oliva • 2 g sale • 2 g zucchero (prima assaggiare e se è abbastanza dolce non metterlo). Per le uova: • 4...
Categoria Ricette
Le ricette dell’alta cucina spiegate passo per passo
TAGLIATELLE CON CIME DI RAPA SALSICCIA E PROVOLA
INGREDIENTI 400 gr di tagliatelle 200 gr di salsiccia 200 gr di acqua di colatura della provola 500 gr di bocconcini di bufala affumicata 1 mazzo di come di rapa 150 gr di latte 150 gr di panna Olio...
SPAGHETTI AL CIPOLLOTTO E PEPERONCINO
Ingredienti per 4 persone 300 g spaghettoni di Benedetto Cavalieri 300 g cipollotto di Tropea pulito 100 g pomodorini ciliegia di Pachino 2 spicchi di aglio 2 foglie d’alloro 1/2 cucchiaino di...
Plin Gorgonzola e Cozze Antonino Cannavacciuolo
Ricetta esclusiva dello chef Antonino Cannavacciuolo per il Consorzio Gorgonzola Dosi per 4 persone Per la pasta 250 g. Farina 00 75 g. Farina 00 di semola 1 uovo intero 180 g. tuorli d’uovo (circa...
Porcini impanati dello Chef Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone 500 g di funghi porcini freschi interi di medie dimensioni Per l’impanatura: 30 g di farina 00 2 uova 200 g di pangrattato 30 g di prezzemolo 40 g di parmigiano...
La Pastiera Napoletana dello Chef Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone Procedimento A 300 g di grano cotto 200 ml di latte 1 cucchiaino di strutto la scorza di 1 limone di Sorrento la scorza di un’arancia Procedimento B 350 g di ricotta...
Insalata liquida di Andrea Berton
INSALATA LIQUIDA CON SFERA DI BACCALÀ AL NERO DI ANDREA BERTON Ricetta dello chef Andrea Berton INGREDIENTI Insalata liquida: 80 gr di germogli di rucola 30 gr di mizuna 100 gr di insalata...
Gallina e manzo di Massimiliano Alajmo
GALLINA E MANZO ALLA CANEVERA CON SALSA VERDE E MOSTARDE DI MASSIMILIANO ALAJMO Ingredienti per 4 persone Per la canevera 1 gallina di media grandezza (con zampe e cresta) 400 gr di taglio di carne...
Vitello di Heinz Beck
Ingredienti Topinambur, 1 Latte, 1 lt. Filetto di vitello, 1 Timo, 1 rametto Rosmarino, 1 rametto Pepe in grani, qb Lardo di colonnata, 1 fetta Spinaci freschi, 100 gr. Sale, qb Olio Evo, qb Pepe, qb...
Triglia, melanzana e guazzetto di provola affumicata
Chef due stelle Michelin, Antonino Cannavacciuolo, ha il suo ristorante, Villa Crespi, sul Lago D’Orta. Il limone è l’ingrediente che lo rappresenta. “Per Expo Milano 2015 ho scelto...
Capesante e scampi con cipollotto e mela verde
Chef due stelle Michelin, Antonino Cannavacciuolo, ha il suo ristorante, Villa Crespi, sul Lago D’Orta. Il limone è l’ingrediente che lo rappresenta. “Per Expo Milano 2015 ho scelto...
Mondo Passion – Chef Cannavacciuolo
Antonino Cannavacciuolo – Chef Ambassador Chef due stelle Michelin, Antonino Cannavacciuolo, ha il suo ristorante, Villa Crespi, sul Lago D’Orta. Il limone è l’ingrediente che lo...
Croissant francesi al burro
Tempo: 90 minuti esclusa lievitazione Ingredienti per 8 croissant francesi al burro 350 g di farina tenero 00 200 g di burro 15 g di lievito di birra 3 uova 50 g di zucchero Acqua q.b. Sale q.b...
Cannavacciuolo e la sua parmigiana di melanzane
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 500 g di passata di pomodoro fresca 200 g di mozzarella di bufala 80 g di parmigiano grattugiato basilico 1/2 cipolla bianca piccola 1 spicchio d’aglio 30...
Petto d’anatra con salsa di ciliegie e foie gras
Ingredienti per 4 persone petti d’anatra, 4 ciliegie, 500 gr. foie gras, 4 scaloppe vino amarone alloro zucchero di canna burro, 40 gr. fichi, 4/5 olio sale Preparazione 120 minuti Dopo aver...
Budino di fragole al pepe bianco e pepe di Sichuan
Ingredienti per 4 persone agar agar, 2 cucchiai succo di mela, 200 ml. tofu, 400 gr. fragole, 1060 gr. succo d’acero, 200 ml. foglie di menta rhum sale pepe bianco pepe di Sichuan zucchero Mascobado...