Chef due stelle Michelin, Antonino Cannavacciuolo, ha il suo ristorante, Villa Crespi, sul Lago D’Orta. Il limone è l’ingrediente che lo rappresenta. “Per Expo Milano 2015 ho scelto...
Categoria Antipasti di Pesce
Crostini di calamari, pomodori e puntarelle di Heinz Beck
Porzioni 10 crostini Per 4 persone Ingredienti 3 Calamari grandi 350 gr Pomodorini 100 gr Puntarelle 80 gr Pane casereccio ⅞ rametti Maggiorana 1 Limone 1 spicchio Aglio 1 pezzetto Peperoncino 1...
Tonno vitellato di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone: 300 g di tonno del Mediterraneo salsa di soia 100 g di fondo di vitello 15 g di capperi sotto sale 1 limone di Sorrento 4 foglie di spinacino sale di Maldon Per la...
Insalata di baccalà con spuma di patate affumicate e le sue trippe
Insalata di baccalà x 6 persone 360 g sfilacciato di baccalà 240 G di trippe di baccalà 50 g carote 50 g sedano 50 g cipolle Timo Alloro Rosmarino 20 g salsa pomodoro 1 dl vino bianco 500 gr fumetto...
Zuppa di pesce
Ingredienti: 3 sp Aglio 500 g Canocchie 500 g Cozza O Mitilo 6 cu Olio Di Oliva Extravergine 6 ft Pane Casereccio qb Pepe 1 n Peperoncino 300 g Pesce Gallinella 300 g Pesce San Pietro 4 n Polpetti...
Cilindretti di zucchine ripieni di cous cous e vongole
Ingredienti per 4 persone 400 gr Vongole veraci 1 spicchio Aglio 1 rametto Timo 1 rametto Rosmarino ½ Carota 5 cl Vino bianco 200 gr Cous cous, da cuocere 1 Carota 1 costa Sedano ¼ Finocchio 1...
Carpaccio di capesante su amaranto al mais nero con olio allo zenzero
Ingredienti per 4 persone L’amaranto 200 gr Mais nero 1000 ml Acqua 200 gr Amaranto 2 cucchiai Salsa di soya Le capesante 6 Capesante 1 Radice di zenzero 10 gr Lime Olio di oliva extra vergine...
Cyber Eggs® by Davide Scabin
Ingredienti per 4 persone 60 gr. caviale Asietra (o Oscietra) 0,5 gr. scalogno 4 tuorli d’uovo pepe q.b. vodka pellicola da cucina filo di nylon di diametro 0.30 mm Procedimento Su un piano di lavoro...
Cozze alla marinara di Carlo Cracco
Ingredienti Cozze alla marinara con finto guscio per 4 persone: cozze qb olio vino bianco prezzemolo 1 spicchio d’aglio pomodori datterini pasta fillo sale grosso timo nero di seppia acqua...
“Brezza” di Mare
Dose per 4 persone: 8 ostriche 8 corallo di capesante 4 filetti di anguilla da 10 gr. Germogli Pomodori Insalata riccia 200 gr. di acqua di ostrica 1/2 foglio di colla di pesce 10 gr. succo di...
Carpaccio di gamberi rossi con salsa carbonara
Ingredienti per 4 persone : Carpaccio di gamberi 8 Gamberi rossi Salsa carbonara 2 tuorli Uova qb Pecorino romano Pepe nero Sale Croccante di pane 20 gr Cipolla 1 spicchio Aglio 5 gr Acciughe 2 gr...
Capesante con uova di quaglia, purea di cavolfiore, tartufo nero e uova di lumache
Ingredienti 8 noci di capesante 8 uova di quaglia 160 g di crema di cavolfiore 30 g di cipolla brodo di pollo 100 g di panna ridotta 30 g di tartufo nero tritato 40 g d uova di lumaca 20 g di...
Tartare di tonno su carpaccio di gamberi e maionese al limone
Ingredienti per 4 persone Tonno tritato 500g Gamberi rossi 3 Bucce di limone sfusato amalfitano 1 Olio extravergine delle colline salernitane qb Crostini di...
Capesante con carciofi
INGREDIENTI: 8 capesante 3 carciofi puliti e tagliati a spicchi 1 pomodoro rosso tagliato a dadini 2 spicchi d’aglio 1 scalogno tritato finemente 1/2 bicchiere vino bianco fruttato 6 cucchiai...
Battuta di Salmone Moijto con aria di Martini Bianco
Ingredienti per 4 persone Filetto di salmone 300g Sale grosso marino 300g. Zucchero di canna 300g. Lime 4 Cannella Chiodi di garofano 2 Foglie di menta Olio Extravergine di oliva Martini Bianco 3...
Polpettine di lonza e calamari su insalatina di misticanza, carciofi, pimpinella e robiola
Ingredienti 250 gr di calamari 250 gr di lonza di maiale 2 uova 50 gr di formaggio grattugiato Prezzemolo tritato Pane grattugiato sale 2 carciofi 100 gr di robiola 50 gr di insalatina di misticanza...