Ingredienti per 4 persone Per la crema: • 150 g pomodori maturi • 2 g olio extravergine di oliva • 2 g sale • 2 g zucchero (prima assaggiare e se è abbastanza dolce non metterlo). Per le uova: • 4...
Categoria Antipasti
Porcini impanati dello Chef Cannavacciuolo
Ingredienti per 4 persone 500 g di funghi porcini freschi interi di medie dimensioni Per l’impanatura: 30 g di farina 00 2 uova 200 g di pangrattato 30 g di prezzemolo 40 g di parmigiano...
Cannavacciuolo e la sua parmigiana di melanzane
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 500 g di passata di pomodoro fresca 200 g di mozzarella di bufala 80 g di parmigiano grattugiato basilico 1/2 cipolla bianca piccola 1 spicchio d’aglio 30...
CHICKEN, CHICKEN, CHICKEN… WHERE ARE YOU?
Pollo, dove sei? Ecco una strepitosa ricetta di firmata da Massimo Bottura dell’Osteria Francescana! Il sapore del pollo è celato tra le verdure di questo piatto. Ingredienti per 2 persone:...
Croccantino di foie gras all’aceto balsamico di Massimo Bottura
Ingredienti Aceto Balsamico di Modena Foie gras Terrina di fegati marinati nel sachè e nell’aceto di riso, compressi e cotti a bassa temperatura Nocciole Mandorle Preparazione Tagliare la...
Insalata liquida con stracciatella di Cannavacciuolo
Insalata liquida di scarola, stracciatella di bufala, trucioli di pane e acciughe Ingredienti per 4 persone per l’insalata liquida: 1 cespo di insalata scarola 1 dl di olio extra vergine di...
Fiori di zucca fritti
Ecco a voi la ricetta dei fiori di zucca fritti, un piatto amatissimo e molto gustoso. Ingredienti 16 fiori di zucca 200 g di provola affumicata olio di semi di arachidi 200 g di prosciutto cotto in...
Caponata Thai
Ingredienti per 4 persone 3 peperoni gialli 3 peperoni rossi 2 zucchine 1 melanzana 10 pomodorini 1L di latte di cocco 3 rametti di citronella 50g zenzero 100g pinoli Coriandolo Preparazione: ...
Ivan Iurato e la sua Caponata leggera
Ivan Iurato 36 anni da Comiso, un piccolo comune in provincia di Ragusa, sicuramente tra i concorrenti più altalenanti di questa seconda edizione di Masterchef, alternando piatti gloriosi e...
Tartare di manzo con gelatina di zafferano e caviale – Heinz Beck
Ingredienti per 4 Persone Tartare 200 gr Filetto di manzo Olio di oliva extra vergine qb Sale qb Pepe Erba cipollina Gelatina di zafferano e liquirizia 1 gr Pistilli di zafferano 3 gr...
Bruschette con carpaccio di manzo e ovoli
Ingredienti per 10 bruschette : 200 gr Filetto di manzo 40 gr Rucola 40 gr Insalata riccia 10 scaglie Parmigiano Reggiano 5 fette Pane casereccio 4 foglie...
Panzerotto Farcito
Ingredienti per 4 persone : Patate 1 kg Uova 2 intere e 1 albume Pane grattugiato q.b. Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe q.b.Prezzemolo tritato q.b. Scarole 1 fascio Olive nere q.b. Pinoli q.b...
Schiacciata di sfoglia con crema di melanzane, cipolla rossa e mele gala
Ingredienti per 10 persone 1kg pasta sfoglia stesa rettangolare 6 melanzane Semi di sesamo 3 cipolle rosse 2 mele gala Germogli di crescione Foglie di menta Sale Pepe 1 uovo olio extravergine di...
Uovo morbido con croccantini di castagne, crema di parmigiano e crudo di porcini
Ingredienti: 4 uova 200 gr di castagne bollite 30 gr di farina di castagne 1 uovo 200 gr di funghi porcini freschi 200 gr di parmigiano riserva 200 gr di panna 50...
Carpaccio di manzo con mele e burrata su crema di sedano
Ingredienti per 10 persone 1,5 kg di magatello o di vitellone o di manzo 500 gr burrata fresca 200 gr mele Sale maldon o fior di sale 500 gr soncino 500 gr pane di altamura intero Olio extravergine ...
Tiramisù di Pere e Pecorino di Fossa con gel di Bacardi Black
Semplice ma gustosa preparazione che può fungere come antipastino salato o come piccolo entreè . Ingredienti per 4 persone 200g di pecorino di fossa 1 pera pasta fillo 200 cl. di panna...