Ingredienti 0,5 l di latte 5-6 tuorli 200 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 14 gr gelatina in fogli 0,5 l panna fresca Procedimento Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Con il latte i...
Categoria Basi per Dolci
Pasta di zucchero
Ingredienti : 450 g zucchero a velo6 g gelatina in fogli (3 fogli)30 g acqua fredda70 g glucosio liquido16 g burro Procedimento: Mettiamo in un pentolino con l’acqua fredda i 3 fogli di colla...
Cioccolato plastico
Ingredienti :100 g cioccolato bianco1 cucchiaio miele1 cucchiaio scarso acqua80-100 g zucchero a velo (in base alla consistenza,valutiamo quanto metterne)Procedimento :In un pentolino a bagnomaria...
Pasta choux o bignè
Ingredienti Acqua ½ Litro Farina 00 300 gr Burro 160 gr Uova 8...
Crema inglese
La crema inglese è un classico dessert dal gusto raffinato e vellutato, a differenza della crema pasticcera non contiene farina e quindi risulta più fluida. E’ un’ottima salsa da servire...
Pan di spagna
Ingredienti 6 Uova 2 Rossi d’uovo 200 gr di zucchero 50 gr di miele 200 gr di farina...
Pasta brisè
La pasta brisè è una preparazione tipica della pasticceria francese. Viene spesso utilizzata per la preparazione di dolci, ma in particolar modo per la copertura delle torte salate come ad...
Crema Pasticcera
La crema pasticciera è un ingrediente fondamentale nella realizzazione di moltissimi prodotti dolciari. Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura...
Pasta frolla per tartellette e biscottini
Ingredienti Farina 1 kg Zucchero 400 gr Burro ½ kg Uova 4 Rossi...
Pasta frolla per crostate
Ingredienti 1 kg di farina 400 gr di zucchero ½ kg di burro 4 uova 2 rossi d’ouovo 10 gr di sale 10 gr di lievito (optional) Procedimento Una...
Pasta Frolla per crostate e torte alla frutta
Ingredienti 3 tuorli 100 g.zucchero a velo 150 g.burro 250 g.farina scorza di limone Procedimento Amalgamare tutti gli ingredienti formando un composto omogeneo. Ci si può aiutare anche con il robot...