Categoria Basi per Dolci

Basi per Dolci Bavaresi

Bavarese alla vaniglia

    Ingredienti 0,5 l di latte 5-6 tuorli 200 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 14 gr gelatina in fogli 0,5 l panna fresca Procedimento Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Con il latte i...

Basi per Dolci

Pasta di zucchero

Ingredienti : 450 g zucchero a velo6 g gelatina in fogli (3 fogli)30 g acqua fredda70 g glucosio liquido16 g burro Procedimento: Mettiamo in un pentolino con l’acqua fredda i 3 fogli di colla...

Basi per Dolci

Cioccolato plastico

Ingredienti :100 g cioccolato bianco1 cucchiaio miele1 cucchiaio scarso acqua80-100 g zucchero a velo (in base alla consistenza,valutiamo quanto metterne)Procedimento :In un pentolino a bagnomaria...

Basi per Dolci Ricette

Pasta choux o bignè

Ingredienti Acqua                                    ½ Litro Farina 00                              300 gr Burro                                     160 gr Uova                                      8...

Basi per Dolci

Crema inglese

La crema inglese è un classico dessert  dal gusto raffinato e vellutato, a differenza della crema pasticcera non contiene farina e quindi risulta più fluida. E’ un’ottima salsa da servire...

Basi per Dolci

Pan di spagna

Ingredienti   6 Uova                                   2 Rossi d’uovo                     200 gr di zucchero  50 gr di miele                       200 gr di farina...

Basi per Dolci Pasticceria Salata

Pasta brisè

  La pasta brisè è una preparazione tipica della pasticceria francese. Viene spesso utilizzata per la preparazione di dolci,  ma in particolar modo per la copertura delle torte salate come ad...

Basi per Dolci

Crema Pasticcera

La crema pasticciera è un ingrediente fondamentale nella realizzazione di moltissimi prodotti dolciari. Può essere servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata come guarnizione o farcitura...

Basi per Dolci

Pasta frolla per tartellette e biscottini

Ingredienti Farina                                   1 kg Zucchero                              400 gr Burro                                     ½ kg Uova                                      4 Rossi...

Basi per Dolci

Pasta frolla per crostate

  Ingredienti   1 kg di farina  400 gr di zucchero  ½ kg di burro  4 uova  2 rossi d’ouovo  10 gr di sale  10 gr di lievito (optional)  Procedimento  Una...