Categoria Le Salse

Le Salse

Salsa Mornay

Ingredienti : 1 l besciamella 3 tuorli 2 dl panna 50 g groviera Procedimenti : Prepariamo un composto con i tuorli ,la panna e il groviera. Versiamo nella besciamella ancora bollente, mescolando...

Le Salse

Besciamella – la sauce à la Béchamel

  La besciamella è la regina delle salse bianche, da cui derivano anche la salsa Morney e la Nantua.  Si tratta di una salsa a base di roux al quale viene aggiunto al latte caldo  viene usata...

Le Salse

I ROUX

Roux è un termine francese usato in cucina per definire un addensante per le salse e minestre ottenuto mescolando farina e burro (talvolta sono usati altri grassi come oli vegetali o lardo) in parti...

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Ragù di Carne

Ingredienti: N° 1 Cipolla media N° 2 Coste di Sedano N° 2 Carote grosse 200g  Pancetta fresca 150g  Polpa di Manzo 150g  Polpa di Maiale 150g  Polpa di Vitello N° 2  Salsicce 100g  Concentrato di...

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Salsa al Roquefort

Ingredienti 120gr. di burro 60 gr. di formaggio roquefort 2 cucchiai di armagnac un pizzico di sale  Preparazione Mettiamo il burro in una boule con il formaggio a dadolini e la grappa. Saliamo...