Ingredienti per 4 persone Calamari 10 pezzi Bietole 2 mazzi Cipolla bianca 2 pezzi Maggiorana 2 rametti Salvia 3 foglie Basilico 1 rametto Timo 1 rametto Prezzemolo 3 rametti Limone nostrano 1 pezzo...
Categoria Ricette
Le ricette dell’alta cucina spiegate passo per passo
Torta Sacher con confettura di Luca Montersino
Ingredienti Per il biscotto sacher: gr. 200 burro gr. 200 cioccolato fondente gr. 50 massa di cacao gr. 300 tuorlo gr. 125 uova gr. 75 zucchero semolato gr. 25 zucchero invertito gr. 225 albume gr...
Insalata liquida con stracciatella di Cannavacciuolo
Insalata liquida di scarola, stracciatella di bufala, trucioli di pane e acciughe Ingredienti per 4 persone per l’insalata liquida: 1 cespo di insalata scarola 1 dl di olio extra vergine di...
Quiche Lorraine
La Quiche Lorraine è originaria della regione della Lorena, in Francia ed è fra le quiche la più diffusa. Ricca di varianti é una ricetta tipica della tradizione gastronomica Francese,conosciuta in...
Cyber Eggs® by Davide Scabin
Ingredienti per 4 persone 60 gr. caviale Asietra (o Oscietra) 0,5 gr. scalogno 4 tuorli d’uovo pepe q.b. vodka pellicola da cucina filo di nylon di diametro 0.30 mm Procedimento Su un piano di lavoro...
Cozze alla marinara di Carlo Cracco
Ingredienti Cozze alla marinara con finto guscio per 4 persone: cozze qb olio vino bianco prezzemolo 1 spicchio d’aglio pomodori datterini pasta fillo sale grosso timo nero di seppia acqua...
Fiori di zucca fritti
Ecco a voi la ricetta dei fiori di zucca fritti, un piatto amatissimo e molto gustoso. Ingredienti 16 fiori di zucca 200 g di provola affumicata olio di semi di arachidi 200 g di prosciutto cotto in...
Ghiaccioli di Anguria
Ingrdienti per 8 ghiaccioli: Il succo di1 limone 40 grammi di gocce di cioccolato 400 grammi di polpa d’anguria 100 grammi di zucchero semolato Procedimento Mettereo zucchero in un pentolino, unire...
Spaghetto “De Cecco” olio, limone, caviale e crema di cozze di Antonino Cannavacciuolo
Questa ricetta è valsa allo chef Antonio Cannavacciuolo di Villa Crespi a Orta San Giulio il premio De Cecco per la pasta dell’anno nella guida ai ristoranti d’Italia 2012. Ingredienti...
Pastiera Napoletana
Si racconta che Maria Cristina di Savoia, figlia di Maria Teresa D’Austria, consorte del re Ferdinando II° di Borbone, soprannominata dai soldati “la Regina che non sorride mai”...
Risotto con ragout croccante di scampi e foie gras
Ingredienti: 320 g riso carnaroli ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco 1 l brodo vegetale 8 scampi 100 g terrina di foie gras 200 g mollica di pane 4 albumi d’uovo Foglie di sakura Per la salsa...
Carlo Cracco e il tuorlo d’uovo marinato
Ingredienti 1 kg sale grosso 250 gr. zucchero 4 tuorli d’uovo (marinato) 500 gr. purea di fagioli secchi 100 gr. burro 100 gr. pan carré grattugiato senza crosta 1 l. acqua 500 gr. parmigiano...
Caponata Thai
Ingredienti per 4 persone 3 peperoni gialli 3 peperoni rossi 2 zucchine 1 melanzana 10 pomodorini 1L di latte di cocco 3 rametti di citronella 50g zenzero 100g pinoli Coriandolo Preparazione: ...
Spaghetti “cacio e pepe” con gamberi bianchi marinati al lime
Ingredienti per 4 persone Gamberi bianchi 250 gr Gamberi bianchi 1 Lime Olio di oliva extra vergine Sale Fondo di pesce 1/2 kg Carcasse di pesce, preferibilmente sogliola o rombo 1,5 lt Acqua...
Spaghetti con bottarga di tonno rosso Ciccio Sultano
«Creare un piatto è come improvvisare nel jazz: puoi rifarlo mille volte, ma rispecchia sempre emozioni e umori di quel momento». (Ciccio Sultano) Spaghetti con bottarga di tonno rosso, alici...
Ivan Iurato e la sua Caponata leggera
Ivan Iurato 36 anni da Comiso, un piccolo comune in provincia di Ragusa, sicuramente tra i concorrenti più altalenanti di questa seconda edizione di Masterchef, alternando piatti gloriosi e...