INGREDIENTI 400 gr di tagliatelle 200 gr di salsiccia 200 gr di acqua di colatura della provola 500 gr di bocconcini di bufala affumicata 1 mazzo di come di rapa 150 gr di latte 150 gr di panna Olio...
Categoria Primi
SPAGHETTI AL CIPOLLOTTO E PEPERONCINO
Ingredienti per 4 persone 300 g spaghettoni di Benedetto Cavalieri 300 g cipollotto di Tropea pulito 100 g pomodorini ciliegia di Pachino 2 spicchi di aglio 2 foglie d’alloro 1/2 cucchiaino di...
Tortelli di zucca al burro e parmigiano
Ingredienti per 4 persone farina, 200 gr. uova, 2 zucca, 600 gr. parmigiano reggiano, 100 gr. mostarda di pere, 100 gr. amaretti, 100 gr. noce moscata limone, 1 burro miele olio sale pepe...
Gnocchi fondenti agli asparagini di Alain Ducasse
Per 4 persone Patate farinose 400 g Farina 125 g Asparagini 240 g Brodo vegetale 50 g Sugo di carne (vitello) 50 g Pecorino di cantina 30 g Uovo 1 p Sale QB Pepe QB Olio di oliva QB Noce moscata QB...
Tagliolini affumicati con burrosità all’olio e pachinelli arrosto
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di farina bianca 500 gr. di pomodorini pachino 10 gr. burrosità all’olio (vedi Sapori lontani) 1 cipolla 200 gr. di olio extra vergine d’oliva legno d’ulivo...
Pizzocchero sferico golden
Ingredienti 400g farina grano saraceno 100g farina bianca 200g burro 250g formaggio valtellina 150g Parmiggiano 200g verze 250g patate uno spicchio d’aglio pepe e sale q.b. Per la polenta...
Uovo in Raviolo San Domenico, con parmigiano dolce, tartufo di stagione e burro di malga nocciola
“Marchio di fabbrica” del ristorante San Domenico di Imola, piatto eccezionale e intramontabile in menù dal 1974 Ingredienti per 4 persone 8 dischi di sfoglia per tagliatelle tirata...
Spaghetto con cacio cavallo lucano, pepe nero di sarawak e porri stufati
Ingredienti per 4 persone: 240 gr Spaghetti Stefano Cocco 3 porri di media grandezza 120 gr di Cacio cavallo della Sila 50 gr di burro Per il brodo: ½ pollo 1 carota 2 gambi di sedano verde 1...
Fusilloro Verrigni con ragù di baccalà e “giri assassunati”
Il termine assassunati, deriva da un’antica salsa (molto economica) usata dalle comunità ebraiche siciliane e ripresa poi dai “Monsù” (cuochi francesi), per condire (“assaisonner”) le verdure,questa...
Raviolo caprese
Ingredienti per 4 persone Farina 200g Uova 1 intero + 2 tuorli Ricotta 200g Mozzarella 200g Pomodori tondi 4 Pesto qb Salsa di pomodoro qb Basilico qb Procedimento Con la farina , le uova e...
Spaghetto Aglio Olio e Peperoncino
Ingredienti per 4 persone Spaghetti di Gragnano 300g Aglio 1 spicchio Alici di Cetara circa 20 Olio sale e pepe qb Prezzemolo Cipollotto nocerino 3 pz Tarallo di Agerola grattugiato n1 Colatura di...
Castagnetti al pascolo
Ingredienti per in 1/3 farina di castagne 1/3 farina integrale grano tenero 1/3 farina 00 1 uovo ogni 100 g di farina. Dispongo la farina su di una spianatoia formando una cavità al centro. verso...
L’Orto di Gerardo di Nola al Calamaro e Ricotta di Pecora
Ingredienti x 4 persone: 250 gr. Mezzi Paccheri Gerardo di Nola Olio extra vergine di oliva Doi Negutta q.b. 1 Spicchio Aglio paesano 1 Scalogno 10 (circa) Gr. Lardo di Colonnata Venanzio 4...
Rigatoni di Gragnano con pomodorino fresco
Ingredienti x 4 persone: 250 Gr. Rigatoni di Gragnano N°35 Garofalo (Tempo di cottura indicato sulla confezione: 14 minuti – ne sono sufficienti 13) 500 Gr. Pomodorini Ciliegino di Corbara...
Tagliatelle porcini e cimette di rapa
Ingredienti x 4 persone: 250 gr. Tagliatelle La Pasta di Aldo Olio extra vergine di oliva Dop Bio Coop. Olivicola di Canino q.b. Monasta doppio malto San Biagio q.b. 70 Gr. Funghi porcini secchi...
Strozzapreti agli strigoli
Gli strigoli sono un erba che un tempo si raccoglieva in terreni sabbiosi o tra i filari di vite. Oggi è possibile vederli nelle botteghe di frutta e verdura in molti paesi della romagna, il loro...