Chef Fabio Tacchella Secondi di Pesce

Salmone giallo alle mandorle

Scritto da lesaucier
Preparazione del Salmone : 

Incidere la carne del salmone a rombo senza tagliare la pelle alla base e porlo in bagno nel latte per 20 minuti.
Passare il pane aromatizzato alle erbe e far entrare bene il pane in ogni spazio precedentemente tagliato,  i rombi di pesce così facendo non aderiranno tra loro.
Con l’aiuto di carta, mani e stagnola, fare una forma conica da porre su una placa che abbia la dimensione del filetto di salmone.
Porre sulla forma di carta stagnola dalla parte della pelle e controllare che tutti i dadini di salmone siano ben separati. Cuocere 15 minuti a 180°.
servire su un vassoio con stuzzicadenti o bastoncini per aperitivo di forma varia.


Per la salsa :


Diluire la maionese con aceto balsamico ed aromatizzare con poche erbe  di Provenza. A piacere unire poca panna liquida per alleggerire la salsa, allo stesso modo possiamo usare salsa di soia o rafano. ottima preparazione sia in piedi che buffet. 


Pane giallo aromatizzato alle mandorle :


Ingredienti per 1kg:


700g pane per tramezzini
200g mandorle sgusciate
12g  sale e pepe
5g   pepe rosa secco (solo buccia esterna)
0,5g zafferano sciolto in pochissima acqua
20g  erbette aromatiche (timo e maggiorana)


Procedimento pane :


Porre gli ingredienti in un cutter, frullare a piena velocità scuotendo il cutter in modo che il tutto si misceli per bene. Spolverare il salmone con il preparato.
Per la conservazione è sufficiente una bacinella con coperchio.

 





Ricetta dello Chef Fabio Tacchella