Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farina bianca
500 gr. di pomodorini pachino
10 gr. burrosità all’olio (vedi Sapori lontani)
1 cipolla
200 gr. di olio extra vergine d’oliva
legno d’ulivo, acqua, sale, basilico, q.b.
500 gr. di pomodorini pachino
10 gr. burrosità all’olio (vedi Sapori lontani)
1 cipolla
200 gr. di olio extra vergine d’oliva
legno d’ulivo, acqua, sale, basilico, q.b.
Procedimento:
Preparate la farina disponendola in un apposito contenitore termico, sigillate. Con l’aiuto di un affumicatore fate arrivare il fumo scaturito dalla combustione del legno d’ulivo alla farina. Sigillate e conservate per almeno 24 ore. Preparate i pachinelli arrosto, aprendoli a metà, conditeli e infornate a 270° per quattro minuti. Frullate e setacciate i pomodori. Lavorate la farina con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e ricavate dei tagliolini che cuocerete in acqua salata. Passateli in padella con la burrosità all’olio. Impiattate sopra la salsa di pomodoro arrosto.
Ricetta dello chef Andrea Matranga
