Dolci Ricette

Torta al Caffè e Cioccolato

Scritto da lesaucier
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

PER LA PASTA:
200 g. zucchero semolato
100 g.cacao amaro
100 g farina “00”
100 g burro
50 g mandorle macinate
4 uova
2 cucchiaini lievito vanigliato
1 cucchiaino di caffè solubile
sale
 
PER LA FARCITURA:
1 dl panna fresca
80 g. zucchero a velo vanigliato
60 g burro
50 g cioccolato fondente
1 tazzina caffè
 
PER LA DECORAZIONE:
2,5 dl panna fresca
 
PREPARAZIONE:
 
Accendete il forno a 180°C ,imburrate e infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato circa
Preparate la pasta.In una piccola casseruola fate fondere il burro ,lasciatelo intiepidire per 5 minuti e amalgamatevi il cacao,il caffè solubile ,lo zucchero,e le mandorle.Amalgamate anche i tuorli e la farina facendola cadere da un passino con il lievito.
In un’alta ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
Versate nello stampo e cuocete nel forno gia caldo per 30 minuti circa.Sfornate il dolce e fatelo raffreddare.
Tagliatelo nello spessore e ricavate 3 quadrati uguali.
Preparate la farcitura. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagno maria e lasciatelo intiepidire.In un’altra ciotola lavorate il burro fino a renderlo molto soffice .Amalgamate lo zucchero a velo e,quando il composto sarà di nuovo omogeneo unite anche il caffè freddo e il cioccolato fuso.Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per mezz’ora circa.
Montate la panna e amalgamatela alla crema di cioccolato.Spalmate 2 quadrati di pasta con la crema e sovrapponeteli.Appoggiate sopra il terzo quadrato di pasta e ricomponete la torta.
Preparate la decorazione.Montate la panna e stendetela sulla torta ricoprendola interamente e rigandola con una forchetta per ottenere un’effetto ondulato.

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