Ingredienti per 4 persone
farina, 200 gr.
uova, 2
zucca, 600 gr.
parmigiano reggiano, 100 gr.
mostarda di pere, 100 gr.
amaretti, 100 gr.
noce moscata
limone, 1
burro
miele
olio
sale
pepe
PREPARAZIONE 45 Minuti
Cuocere la zucca, tagliata a fettine sottili, con olio, sale e pepe per 35 minuti a 190°. Frullare quindi la polpa di zucca con il parmigiano grattugiato, la mostarda di pere, gli amaretti, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Preparare un impasto con uova, farina e lasciar riposare coperto. Tirare la pasta molto sottile, disporre il ripieno e coprire con un secondo strato di pasta. Tagliarla con la rotella e chiuderla formando delle caramelle. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e irrorare con il burro fuso in cui è stata aggiunta una punta di miele.
Impiattare: disporre i tortelli di zucca al burro in un piatto e condirli con abbondante grattugiata di parmigiano.
Ricetta dei Tortelli di zucca al burro e parmigiano di Federico Ferrero vincitore della terza edizione di Masterchef Italia