Zuppe

Zuppa di Cipolle

Scritto da lesaucier
 
 
 
La ricetta che voglio presentarvi è la classica zuppa di cipolle o Soupe à l’oignon” come la chiamano a Parigi.
Ricetta tradizionale della cucina francese che oggi viene servita nei migliori ristoranti della città, ma un tempo la soupe à l’oignon gratinée  più famosa era quella dei bistrot nei pressi di le Halles, il quartiere dei vecchi mercati generali, dove le persone si fermavano a mangiarla all’alba dopo una nottata di baldoria



 
 
Ingredienti 

 
1 pugno di farina
2 cipolle
Brodo q.b.
4 crostini di pane
100 g. di fontina
Procedimento
Tostare la farina in padella fino a renderla ambrata, nel frattempo appassire le cipolle in una casseruola .
Unire la farina alle cipolle, coprire con brodo e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere ½ bicchierino di marsala o porto . versare la zuppa in coccotte monodose , aggiungere i crostini di pane, il formaggio e gratinare in forno.
 
 

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