Chef Fulvio Siccardi Vita da Chef

Chef Fulvio Siccardi

Scritto da lesaucier
Nato a Torino nel 1969 ,
Fulvio Siccardi è cresciuto in un contesto
di alto livello di produzione enogastronomica.
 
Dopo la formazione presso la scuola alberghiera di Torino,
inizia a lavorare nel ristorante Cascinale Nuovo di Isola
d’Asti, dove nasce la sua passione per l’ alta cucina.
 
Seguono le esperienze presso il Cambio di Torino,
 l’hotel Cala del Porto di Punta Ala, l’Osteria dell’arco di Alba, il ristorante
Castello Rosso di Costigliole di Saluzzo.
 
Nel 2002, nelle cucine del ristorante Le Clivie, riceve la sua
prima Stella Michelin, che viene riconfermata come titolare nel 2006
al ristorante Conti Roero di Monticello d’Alba.
 
Nel 2009 per motivi personali chiude il ristorante e inizia a frequentare come
consulente alcune realtà ristorative e non solo della zona per far crescere i cuochi
di nuova generazione fornendo loro un’esperienza di 25 anni. 
Collabora inoltre con l’azienda agricola 
Monteoliveto di Casà a Monticello d’Alba rispettivamente nella
Lounge dell’azienda che in breve tempo si è distinta per l’alta qualità degli eventi e
matrimoni proposti. 
Nel futuro prossimo sarà imminente l’apertura di un nuovo
ristorante nel centro di Milano dove potrà nuovamente deliziare i suoi ospiti.
 
Il suo stile tradizionale, creativo e con nuovi approcci e tecniche,
è basato sui prodotti freschi locali e rispetta il patrimonio gastronomico della
regione e dell’Italia in generale, senza sottovalutare l’utilizzo di ingredienti del
mondo sopratutto spezie e aromi.
 
 
 
 
 
 

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