Ingredienti : 1 l besciamella 3 tuorli 2 dl panna 50 g groviera Procedimenti : Prepariamo un composto con i tuorli ,la panna e il groviera. Versiamo nella besciamella ancora bollente, mescolando...
Categoria Le Salse
Besciamella – la sauce à la Béchamel
La besciamella è la regina delle salse bianche, da cui derivano anche la salsa Morney e la Nantua. Si tratta di una salsa a base di roux al quale viene aggiunto al latte caldo viene usata...
I ROUX
Roux è un termine francese usato in cucina per definire un addensante per le salse e minestre ottenuto mescolando farina e burro (talvolta sono usati altri grassi come oli vegetali o lardo) in parti...
Ragù di Carne
Ingredienti: N° 1 Cipolla media N° 2 Coste di Sedano N° 2 Carote grosse 200g Pancetta fresca 150g Polpa di Manzo 150g Polpa di Maiale 150g Polpa di Vitello N° 2 Salsicce 100g Concentrato di...
Salsa al Roquefort
Ingredienti 120gr. di burro 60 gr. di formaggio roquefort 2 cucchiai di armagnac un pizzico di sale Preparazione Mettiamo il burro in una boule con il formaggio a dadolini e la grappa. Saliamo...