Ingredienti per 4 persone
350 g. di riso carnaroli
150 g. di buon un parmigiano dolce grattuggiato
una cipolla tritata finemente
150 g. di burro
1 bicchiere di vino bianco
2 litri di brodo di carne circa
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di sugo di arrosto fatto restringere con 2 cucchiai di marsala secco o porto.
Procedimento
In una casseruola a bordi alti fare stufare, per almeno 1 ora, la cipolla in 50 g. di burro e l’olio d’oliva, deve assumere un colore nocciola (piuttosto scuro) aggiungere se necessario di tanto in tanto un poco di brodo, frullare il tutto e riportarlo nella casseruola, aggiungere il riso, il vino bianco e poco brodo, cominciare la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Quando il riso sarà bene al dente mantecarlo con il parmigiano e il restante burro, disporlo in piatti
individuali fondi e irrorare con il sugo di arrosto.
Ricetta dello Chef Valentino Marcattilii
Ristorante San Domenico
Via Gaspare Sacchi nr.1,
Imola (BO) Italia
Tel. +39 054229000
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