Chef Ciccio Sultano Primi di Pesce Spaghetti

Spaghetti con bottarga di tonno rosso Ciccio Sultano

Scritto da lesaucier
 
«Creare un piatto è come improvvisare nel jazz:
puoi rifarlo mille volte, ma rispecchia
sempre emozioni e umori di quel momento».
(Ciccio Sultano)
Spaghetti con bottarga di tonno rosso, alici appena marinate e salsa al limone
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti  aglio e olio
360 gr. Spaghetti freschi
1spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
brodo vegetale
peperoncino secco
soffriggere l’aglio, aggiungere il prezzemolo, il peperoncino
e subito dopo il brodo
per le alici
2 alici freschissime a persona sfilettate
marinare all’ultimo momento le alici con olio ev, limone prezzemolo e peperoncino
La salsa di limoni
2 Limoni verdi succo e zeste 
100 ml circa Brodo vegetale q.b.
80 gr di patate a pasta gialla cotta spellata
30 gr di cipollotto fresco bianco tritato
2 cucchiai da minestra di panna fresca
6 foglie di  menta e un rametto di timo limonino, 5 foglie melissa
Olio ev d’oliva Sicilia  e sale QB
Procedimento della salsa limoni
Rinvenire la cipolla con l’olio ev. Sicilia mettere tutti gli ingredienti meno il succo di limoni appena cotta la salsa frullare e raffreddare..
Il succo và messo poco prima di servire.
Lessare molto al dente la pasta, saltarla in padella con l’olio, aglio e pepe,
in un piatto fondo  caldo versare due cucchiai di salsa al limone a specchio fredda , mettere sopra la pasta, aggiungere un cucchiaio abbondante di bottarga di tonno appena grattugiata e in cima le alici marinate all’ultimo momento. Infine una piccola grattugiata di buccia di limone.
 
Ricetta dello Chef Ciccio Sultano 
Ristorante Duomo**
Tel 0932 651265
Ragusa

 

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