Chef Andrea Matranga Primi

Tagliolini affumicati con burrosità all’olio e pachinelli arrosto

Scritto da lesaucier
 
 
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farina bianca
500 gr. di pomodorini pachino
10 gr. burrosità all’olio (vedi Sapori lontani)
1 cipolla
200 gr. di olio extra vergine d’oliva
legno d’ulivo, acqua, sale, basilico, q.b.
 
Procedimento:
Preparate la farina disponendola in un apposito contenitore termico, sigillate. Con l’aiuto di un affumicatore fate arrivare il fumo scaturito dalla combustione del legno d’ulivo alla farina. Sigillate e conservate per almeno 24 ore. Preparate i pachinelli arrosto, aprendoli a metà, conditeli e infornate a 270° per quattro minuti. Frullate e setacciate i pomodori. Lavorate la farina con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e ricavate dei tagliolini che cuocerete in acqua salata. Passateli in padella con la burrosità all’olio. Impiattate sopra la salsa di pomodoro arrosto.
 

Ricetta dello chef Andrea Matranga

 
 
 

Il Video della ricetta

 
 
 
 
 
 

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