Basi per Dolci Bavaresi

Bavarese alla vaniglia

Scritto da lesaucier
 
 
Ingredienti
0,5 l di latte
5-6 tuorli
200 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
14 gr gelatina in fogli
0,5 l panna fresca
Procedimento
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Con il latte i tuorli, lo zucchero e la vaniglia preparare una crema inglese (vedi ricetta).  Aggiungere la gelatina ammorbidita alla crema inglese, mescolare accuratamente, filtrare e fare raffreddare velocemente. 
Quando il composto comincia ad addensare, montare la panna a una consistenza non troppo densa, incorporare gradualmente la crema inglese alla panna montata, mescolando con delicatezza. Versare il composto negli stampi e porre in frigorifero per alcune ore a solidificare. Al momento del servizio sformare il dessert e servire.
Osservazioni
Da questa ricetta base si possono preparare molti dessert, aggiungendo l’aroma caratteristico: bavarese al cioccolato, al caffè, a un liquore, alle nocciole, alle castagne, ai pistacchi, al limone, all’arancia. 
Nel periodo invernale si può diminuire la quantità si gelatina di qualche grammo.
 
 
 
 
 
 

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