Primi Piatti in Brodo

Cappelletti in brodo all’uso di romagna

Scritto da lesaucier
 
 
 
 
 
Ingredienti 

50g petto di pollo o di tacchino o di cappone 

180-200g ricotta 

80g parmigiano 

Scorza di limone 

30g burro 

500g farina 

5 uova 

1 tuorlo 

Noce moscata 

Sale 

Pepe 

Brodo di carne 

Procedimento 

 
Preparare l’impasto della sfoglia sulla spianatoia con la farina, le uova e un pizzico di sale fine. Mentre riposa preparare la farcia :  tagliare a pezzi piccoli il petto e rosolarlo in padella con il burro, sale e pepe. Passare al cutter ed amalgamare alla ricotta aggiungendo scorza di limone grattugiata, parmigiano, un tuorlo, noce moscata, sale e pepe. Aggiustare bene di sapore. Stendete la sfoglia e tagliare tanti quadretti più o meno grandi a seconda delle dimensioni di cui vogliamo i cappelletti, sistemare al centro la farcia con l’aiuto del sacco a poche e confezionare i cappelletti. Cuocere nel brodo bollente e servire in zuppiera. 

Ingredienti di finitura 

Se i cappelletti vengono serviti con una crema, si possono aggiungere come decorazione alcuni ingredienti della crema ( es: crema di porri, aggiungere rondelle di porro stufate). 

Varianti 

Non tutti usano il petto di pollo, anzi spesso si usano solo i formaggi aggiungendo alla ricotta il tipico formaggio molle squaquerone. A seconda delle zone molti omettono anche la scorza di limone. 

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