Primi

Castagnetti al pascolo

Scritto da lesaucier
Ingredienti per in

1/3 farina di castagne
1/3 farina integrale grano tenero
1/3 farina 00
1 uovo ogni 100 g di farina.
 
Dispongo la farina su di una spianatoia formando una cavità al centro. verso le uova, tuorlo e albume insieme.Mescolo adagio usando una forchetta e quindi impasto per 15 minuti circa.Formo una palla e la appiattisco con il palmo della mano.
Lascio riposare sotto un panno umido per mezz’ora circa.(nel frattempo preparo il ripieno)
A questo punto stendo la sfoglia,la tiro finchè non è sottile ed uniforme.
 
Ingredienti per la pasta

(le dosi si preparano in base al numero di uova di sfoglia che decido di realizzare)
ricotta di pecora
parmigiano reggiano grattugiato
stracchino allo yogurt
noce moscata
 
Amalgamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente procederò con la mia pasta ripiena nella forma che preferisco ! (cappelletti,caramelle etc….)
 
 

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