Dolci Ricette

Cheesecake di ricotta e fichi secchi

Scritto da lesaucier

INGREDIENTI:

PER LA PASTA:
170 g biscotti digestive
100 g burro
40 g mandorle macinate
PER LA FARCITURA:
500 g ricotta
300 g fichi secchi
200 g mascarpone
150 g zucchero semolato
1,5 dl panna fresca
4 uova
3 cucchiai amido di mais
1 bicchierino di rum
PER LA DECORAZIONE:
22o g zucchero a velo
qualche fico secco
PREPARAZIONE:
Fate ammorbidire i fichi per circa 1 ora in acqua appena tiepida mescolata con il rum.
Sgocciolateli e asciugateli con carta da cucina e tagliatene 2 a metà e gli altri a pezzi.
Accendete il forno a 160° imburrate uno stampo a bordo apribile di 20 cm di diametro circa.
Tagliate a misura un disco di carta forno ,imburratelo e rivestite il fondo dello stampo.
Preparate la pasta.Sbriciolate i biscotti e uniteli con il burro fuso e le mandorle.
Distribuite il composto nello stampo pressandolo in uno strato uniforme con il cucchiaio.
Nel robot o impastatore mescolate la ricotta,mascarpone,amido di mais,zucchero semolato,tuorli e panna.Montate gli albumi a neve e uniteli al composto di ricotta.Unite anche i fichi a pezzetti e versate nello stampo.
Infornate nel piano sotto a quello del mezzo e cuocete per circa 1 ora.Toccandolo con la punta del dito dovrà risultare leggermente rassodato.
Spegnete il forno e lasciate intiepidire la torta prima di toglierla.
Preparate la decorazione.Cospargete di zucchero a velo e completate con i fichi tagliati a metà .

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