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Fiori di zucca fritti

Scritto da lesaucier

Ecco a voi la ricetta dei fiori di zucca fritti, un piatto amatissimo e molto gustoso.

Ingredienti 

16 fiori di zucca
200 g di provola affumicata
olio di semi di arachidi
200 g di prosciutto cotto in unica fetta
100 g di farina “00”
sale

Procedimento
Togliere ai fiori di zucca il gambo e pistillo, facendo attenzione a non romperli. Lavarli e asciugarli delicatamente su carta assorbente da cucina.
Su un tagliere ridurre la provola a listarelle, sminuzzate il prosciutto cotto a strisce sottili e farcite con questi ingredienti i fiori di zucca.
Preparare una pastella densa ponendo in una ciotola acqua, farina e sale; immergerli uno alla volta i fiori farcirli, poi fate sgocciolare l’eccesso di pastella.
In una padella antiaderente scaldare l’olio e friggervi i fiori di zucca farciti, facendoli dorare da ogni lato. Sgocciolarli con un ragno ponendoli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’olio in eccesso.
Salarli, se necessario, e servirli caldi e croccanti, come secondo piatto o stuzzichino da aperitivo.
Variante: per un gusto più delicato, potete sostituire la provola con la mozzarella.

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