Antipasti di Pesce Ricette

Cozze alla marinara di Carlo Cracco

Scritto da lesaucier

Ingredienti Cozze alla marinara con finto guscio per 4 persone:

cozze qb
olio
vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pomodori datterini
pasta fillo
sale grosso
timo
nero di seppia
acqua
alghe wakame

Procedimento 

Per i pomodorini confit: praticare una croce ai pomodorini e sbollentarli in acqua, poi pelarli e trasferirli in una teglia con un filo d’olio, sale grosso e timo. Infornare a 140 gradi per un paio d’ore.
Per le cozze, scaldare una padella con olio e aglio, poi aggiungere le cozze e il prezzemolo.
Unire anche il vino bianco, coprire e lasciare sulla fiamma finchè non si aprono le cozze, poi toglierle dal fuoco.
Togliere le cozze dal guscio, poi asciugare i gusci.
Foderare i gusci con la pasta fillo ritagliando gli eccessi.
Infornare i gusci a 160 gradi per qualche minuto finchè la pasta fillo non si secca.
Rimuovere la pasta dai gusci, poi colorarla con il nero e lasciare asciugare una ventina di minuti.
Farcire ogni mollusco con un pezzo di pomodorino confit e servirle all’interno del finto guscio spennellate con olio su un letto di alghe wakame.

Ricetta dello Chef Carlo Cracco

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