Chef Francesco Russo Primi di Pesce

Paccheri trafilati farciti di patate, salsa di vongole e porri fritti

Scritto da lesaucier

Ingredienti per 4 persone

Paccheri 16
Olio extravergine q.b.
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Aglio 1 spicchio
Porri 200 g
Vongole 400 g
Patate 300 g
Peperoncino rosso q.b.

Preparazione

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle. Condite con sale, pepe, poco peperoncino e prezzemolo.
Tagliare il porro a julienne, infarinarlo, friggerlo e lasciarlo asciugare su una fonte di calore.
Aprire le vongole con aglio, prezzemolo e sgusciarle recuperando il liquido. Lessare i paccheri molto al dente, raffreddarli e farcirli per metà con la purea di patate.Posizionarli in modo verticale tenendoli legati con un filo di erba cipollina.Passare al forno caldo per qualche minuto, impiattarli e irrorare con salsa di vongole ben calda e il porro fritto

Ricetta dello Chef Francesco Russo

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