Dolci Ricette

Pan di spagna al cioccolato di Luca Montersino

Scritto da lesaucier

Ingredienti

230 g di burro
100 g di zucchero a velo
185 g di tuorlo d’uovo
50 g di cacao amaro in polvere
200 g di farina 00
12 g di baking, o lievito chimico
100 g di zucchero semolato
220 g di albume d’uova
1 bacca di vaniglia
bourbon
q.b di buccia di limone

 

Procedimento

Ammorbidite il burro al microonde
Mettete il burro nella planetaria con lo zucchero a velo, la vaniglia pulita e la buccia di limone grattugiata e montate fino ad ottenere una massa spumosa e biancastra
Unite a filo e poco per volta i tuorli d’uovo
Travasate il tutto in un recipiente capiente
Lavate accuratamente la planetaria e la frusta in modo da togliere ogni traccia di grasso
Mettete a montare nella planetaria gli albumi con lo zucchero semolato
Nel frattempo setacciate la farina con il baking ed il cacao Imburrate ed infarinate la tortiera
Unite alla montata di burro, mescolando a mano dal basso verso l’alto, un po’ di farine setacciate e un po’ di albume montato
Continuate alternando i due ingredienti fino ad esaurimento delle masse Mettete nelle tortiere e cuocete a 170 C per circa 30 minuti
Smodellate dagli stampi e lasciate raffreddare.
Ricetta Pan di spagna al cioccolato di Luca Montersino

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