Basi per Dolci

Pasta frolla per crostate

Scritto da lesaucier
 
Ingredienti

 

1 kg di farina 

400 gr di zucchero 

½ kg di burro 

4 uova 

2 rossi d’ouovo 

10 gr di sale 

10 gr di lievito (optional) 

Procedimento 

Una volta che si fa la pasta frolla sia per tartellette che per la crostata, creare un impasto unico. Poi dividerlo e aggiungere da una parte il lievito e dall’altra la fecola. 

Impastare in maniera classica. 

Lavorare poco dal momento in cui vengono aggiunte le farine. 

Avvolgere l’impasto con carta trasparente e metterlo su una pirofila nell’abbattitore di temperatura. 

Una volta raffreddato stenderlo col mattarello. 

(*) Impastare in maniera classica = impastare il burro con lo zucchero, unire le uova ed i rossi. Alla fine le farine o tutto ciò che ha aspetto farinoso (farine, fecole, lievito chimico, polvere di cacao, …).

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