Chef Fulvio Siccardi

Panna Cotta Tris

Scritto da lesaucier
Ingredienti per 10 pax : 

 
Spuma di panna cotta alla vaniglia
 
350cl. Panna 

150 cl. Latte intero 

65gr. zucchero 

½ stecca vaniglia pregiata 

10 gr. addensante  per budini (elah alla vaniglia è perfetto) 

Caramello liquido per guarnire 

Sifone da 5dl. e carica 

10 bicchieri vetro per finger food 

 
Panna cotta tradizionale con nocciole tostate
 
330 cl. Panna 

160 cl. Latte 

100 gr. zucchero 

40 grPasta di nocciole 

1 cucchiaio Cognac 

2 Cucchiaini vaniglia liquida 

1,2 fogli colla pesce o 8gr. istantgel 

10 stampini per budini monoporzione in acciaio (70/80cc) 

4 cucchiai zucchero per caramellare  

 
Panna cotta cremosa al cioccolato
 
200 cl. Latte 

130 cl. Panna 

70 gr. cioccolato 70% 

40 gr. zucchero 

10 gr. addensante per budini 

( elah) 

10 bicchieri vetro per finger diversi dalla spuma 

coulis lamponi 

salsa inglese vaniglia e frutti rossi per guarnire
 
Procedimento
 
Unire tutti gli ingredienti in tre pentole diverse, far bollire separatamente prima la panna cotta alle nocciole e lasciarla raffreddare leggermente. Caramellare gli stampi in acciaio e versarvi il composto, mettere in frigo per almeno 3/4 ore prima di servire. 

Bollire poi la spuma, togliere la bacca di vaniglia e farla raffreddare prima di inserirla nel sifone, tenere in frigo qualche ora prima di servire. 

Bollire la panna al cioccolato e versarla nei bicchieri vetro, farla rapprendere qualche ora in frigo prima di servire.
 
Finitura 
 
Prendere un piatto rettangolare lungo, decorare il piatto con cioccolato fuso a piacere, polvere di mandorle ecc. A dx mettere il bicchiere per la spuma, in centro versare la panna cotta alle nocciole decorata con nocciole schiacciate e a sx il bicchiere al cioccolato decorato con le due salse e un frutto rosso .  Mettere la spuma nel bicchere versandovi sopra a finire il caramello liquido.
 
 
 
 
Ricetta dello Chef Fulvio Siccardi
 
 

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