Dolci Le Ricette di Luca Montersino Ricette

Tarte tatin di Luca Montersino

Scritto da lesaucier

Ingredienti

Per le mele
80 g di burro
160 g di zucchero semolato
1,2 kg mele golden
10 g di succo di limone
1 bacca di vaniglia
2 g di cannella in polvere Per la sfoglia classica:
1 kg di burro 300 g di farina
700 g di farina
20 g di sale
400 g di acqua Per la finitura:
350 g crema pasticcera
150 g di gelatina di albicocca

Procedimento

Impastate il burro con i 300 gr di farina, fate il panetto e mettete in frigo. Poi impastate i 700 gr di farina con sale ed acqua. Mettete poi all’interno il panetto di burro e date 4 pieghe da 4 intervallando 1 ora tra una piega e l’altra.
N.B. durante l’ora di riposo mettete in frigo coperta da pellicola. Montaggio del dolce: pelate le mele, taglitele a quarti e passatele nel succo di limone, cannella e vaniglia. Cospargete di zucchero e di piccoli pezzi di burro uno stampo antiaderente per pan di spagna, disponete le mele fino all’altezza dello stampo e cuocere in forno a 140 C per circa 2 ore. All’uscita del forno abbattete di temperatura poi coprite con uno strato di crema pasticcera un disco di sfoglia già cotta ( forno 160 C per 35 minuti) e lasciate scongelare. Sformate la torta e gelatinate con gelatina di albicocca.

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