Ingredienti Savarin al the alla pesca e chantilly alla vaniglia Per l’impasto baba’: 400 W farina (PS) 160 g di burro 40 g di zucchero semolato 20 g di lievito di birra 400 g di uova...
Categoria Le Ricette di Luca Montersino
La cannolata di Luca Montersino
Ingredienti Per la pasta cannolo siciliano gr. 60 zucchero semolato gr. 50 burro gr. 50 uova gr. 8 cacao vanhauten gr. 400 farina 180 w (db) gr. 100 farina di semola di grano duro gr. 150 marsala...
Mousse al cioccolato, creme caramel e isola galleggiante
Ingredienti Per la mousse al cioccolato gr. 160 tuorlo gr. 250 zucchero semolato gr. 450 panna gr. 200 massa di cacao gr. 190 burro Per il creme caramel gr. 500 latte intero fresco gr. 250 uova gr...
Tarte tatin di Luca Montersino
Ingredienti Per le mele 80 g di burro 160 g di zucchero semolato 1,2 kg mele golden 10 g di succo di limone 1 bacca di vaniglia 2 g di cannella in polvere Per la sfoglia classica: 1 kg di burro 300 g...
Torta millefoglie ai frutti di bosco
Ingredienti: Torta millefoglie ai frutti di bosco Per la sfoglia caramellata: 500 g di pasta sfoglia 150 g di zucchero a velo 80 g di burro di cacao Per la finitura: 1 kg crema chantilly alla...
Croquenbouche alla chantilly di Zabaione
Ingredienti Per la crema chantilly allo zabaione: 400 g di crema zabaione 600 g di panna 30 g di gelatina in soluzione Per il caramello 250 g di zucchero semolato 100 g di acqua 150 g di sciroppo di...
Tortino caldo al cioccolato di Luca Montersino
Ingredienti del Tortino caldo al cioccolato Per lo sciroppo aromatizzato gr. 100 purea di mango gr. 500 acqua gr. 150 zucchero semolato gr. 5 cannella in stecche gr. 2 menta in foglie gr. 2 pepe...
Pan di Spagna classico di Luca Montersino
Ingredienti 250 g di uova intere 175 g di zucchero semolato 150 g di farina 00 50 g di fecola di patate 1 bacca di vaniglia bourbon Procedimento Montate con la frusta le uova intere con zucchero e...
La cassata siciliana di Luca Montersino
Ingredienti Cassata siciliana di Montersino 800 g di pan di spagna. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora 120 g zucchero semolato 100 g di cioccolato in gocce 10 g purea di scorza di arancia...
Torta Sacher con confettura di Luca Montersino
Ingredienti Per il biscotto sacher: gr. 200 burro gr. 200 cioccolato fondente gr. 50 massa di cacao gr. 300 tuorlo gr. 125 uova gr. 75 zucchero semolato gr. 25 zucchero invertito gr. 225 albume gr...